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マロニーのレシピ

カルボナーラ風マロニー(低アレルゲン)

調理時間/ 20分以内


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カルボナーラ風マロニー(低アレルゲン)

成分  (1人分)

エネルギー 491kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 22.3g
炭水化物 57.2g
カルシウム 41mg
食塩相当量 3.6g

小麦・卵・乳アレルギー対応!
パスタの置き換えマロニーカルボナーラ

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 100g(360g)
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ※小麦・卵・乳不使用のものをお使い下さい。 5本
オリーブ油 小さじ2
特定原材料等27品目不使用ブイヨン 大さじ1
豆乳(無調整) 400cc
■ 水溶き片栗粉 ■
 片栗粉 小さじ2
 水 小さじ2
少々
こしょう(黒) 適量

作り方

1. マロニーは4~5分硬めにゆでて水洗いし、水気を切る。
(生マロニーは水洗いし、水気を切る。)
2. 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにする。
3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ソーセージ・ブイヨンを加え、更に炒める。
4. 3に豆乳を加え、フツフツとしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
5. 1を入れ、ソースがからんだら塩で味を調える。
6. 器に盛り付け、こしょうをかけて出来上がり♪

アレルゲン:ソーセージ(豚肉)、豆乳(大豆)
※生マロニーでも美味しく作ることができます。
ご注意
※調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


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