TOP > マロニーのレシピ > メニューから選ぶ > マロニーおはぎ

マロニーのレシピ

マロニーおはぎ

調理時間/ 30分以内


メール送信 印刷

マロニーおはぎ

成分  

エネルギー 159kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 1.4g
炭水化物 33.8g
カルシウム 15mg
食塩相当量 0.0g

マロニーで作る一口おやつ
もちもち食感でお腹も満足♪

材料  (3人分)

マロニー(生マロニー) 30g(100g)
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
つぶあん 適量
きな粉(同量の砂糖を加えたもの) 適量

作り方

1. マロニーは10分ゆで、そのまま10分放置する。
(生マロニーは4分ゆで、そのまま10分放置する。)
2. 1の水気を切り、包丁で細かく刻む。耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
3. 2をポリエチレン製の食品保存用袋に入れ、砂糖・片栗粉を加え手でもみつぶす。
4. 3の粗熱が取れたらラップにとり、一口大に丸める。
5. つぶあん、きな粉をまぶして召し上がれ。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る