TOP > マロニーのレシピ > ふわふわ卵とマロニーのスープ

マロニーのレシピ

ふわふわ卵とマロニーのスープ

調理時間/ 5分以内


メール送信 印刷

ふわふわ卵とマロニーのスープ

成分  (1人分)

エネルギー 149kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 5.2g
炭水化物 16g
カルシウム 53mg
食塩相当量 1.1g

ふわふわ卵の食感と三つ葉の香りがよいスープです。

材料  (1人分)

マロニー 15g
カットわかめ(乾燥) 1g
1個
300ml
中華スープの素 5g
淡口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1

作り方

1. 鍋に水・中華スープの素・うすくち醤油を入れて火にかけ、沸騰したらマロニーを加えて、3分程煮る。
2. カットわかめを加えて1分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 溶き卵を回し入れ、長さ3cmに切った三つ葉を加えてかき混ぜる。マロニーの芯が無くなれば完成です。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ