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マロニーのレシピ

マロニーの冷麺風弁当

調理時間/ 15分以内


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マロニーの冷麺風弁当

成分  (1人分)

エネルギー 386kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 14.4g
炭水化物 52.5g
カルシウム 76mg
食塩相当量 4.4g

暑い日のお弁当はつるんとさっぱり
マロニーで冷麺風に召し上がれ

材料  (1人分)

ショートタイプマロニーちゃん 50g
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1/2個
胡瓜 1/5本
ハム 1枚
かに風味かまぼこ 2本
ミニトマト 1個
紅生姜 5g
いりごま(白) 小さじ1/2
冷やし中華のたれ 適量

作り方

1. マロニーは6分ゆでてよく水洗いし、水気を切る。
ボウルに移し、ごま油を加えよく混ぜる。
2. サラダ油を熱したフライパンで溶きほぐした卵を薄焼きにし、
錦糸玉子を作る。胡瓜・ハムは千切りにする。
かに風味かまぼこは細く裂く。ミニトマトは半分に切る。
3. 1をお弁当箱に詰め、上に2・紅生姜を盛り付けいりごまを振る。
4. お弁当と容器に入れた冷やし中華のたれは保冷剤を添えて保存し、
冷えたたれにつけて召し上がれ。


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