TOP > マロニーのレシピ > プチプチと生姜のしそ香り和え

マロニーのレシピ

プチプチと生姜のしそ香り和え

調理時間/ 5分以内


メール送信 印刷

プチプチと生姜のしそ香り和え

成分  (1人分)

エネルギー 7kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.1g
炭水化物 2.4g
カルシウム 79mg
食塩相当量 1.2g

美味しくかさ増し♪
生姜と大葉、しそふりかけの風味が絶妙!
箸休めにどうぞ。
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 40g
生姜 5g
大葉 2枚
しそふりかけ 小さじ1.5

作り方

1. 生姜と大葉は千切りにする。
2. プチ!プチ!海藻麺と1をしそふりかけで和える。

プチプチした食感を楽しむため、食べる直前に和えてください。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ