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マロニーのレシピ

マロニーの野菜スープ

調理時間/ 15分以内


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マロニーの野菜スープ

成分  (1人分)

エネルギー 142kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 3.3g
炭水化物 25.6g
カルシウム 44mg
食塩相当量 4.6g

マカロニ(小麦)を置き換えてマロニーに♪
野菜の風味を楽しむあったかマロニースープ☆
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ

材料  (2人分)

マロニー 25g
しいたけ(乾) 5g
ごぼう 1/2本
人参 25g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
オリーブ油 大さじ1/2
※しいたけ戻し汁含む 3カップ
かつおだし(顆粒)※小麦・乳・大豆不使用のものをお使い下さい。 小さじ2
大さじ1
小さじ1と1/2
こしょう 少々
青ねぎ※小口切り 適量

作り方

1. しいたけを水で戻し、薄切りにする。
2. ごぼうはささがきにし、水に浸けてアク抜きする。
人参は千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。
3. オリーブ油を熱した鍋に1・2を入れ炒める。
4. 3に1の戻し汁を含めた水を加え沸騰させ、かつおだし・酒を加えアクを取る。
5. マロニーを加え5分煮る。
6. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、青ねぎを飾る。

ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等27品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


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