TOP > マロニーのレシピ > トマトとツナのプチプチそうめん

マロニーのレシピ

トマトとツナのプチプチそうめん

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

トマトとツナのプチプチそうめん

成分  (1人分)

エネルギー 405kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 16.7g
炭水化物 48.9g
カルシウム 125mg
食塩相当量 4.7g

プチプチ食感が楽しい☆
トマトの酸味とごま油の香りで
暑い日でもつるっと食べられる涼麺です。

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
素麺 100g
トマト 1個
ツナ缶 1缶
大葉 2枚
ごま油 大さじ1
いりごま(白) 大さじ1
めんつゆ(ストレート) 150cc

作り方

1. 素麺は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. トマトは1cm角に切り、ツナ缶は汁気を切る。
3. 大葉は千切りにする。
4. ボウルに2・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
5. 器に素麺を盛り、プチ!プチ!海藻麺・4・3・いりごまの順にのせ、めんつゆをかけて召し上がれ♪

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ