TOP > マロニーのレシピ > 涼拌三絲~リャンバンサンスー~

マロニーのレシピ

涼拌三絲~リャンバンサンスー~

調理時間/ 5分以内


メール送信 印刷

涼拌三絲~リャンバンサンスー~

成分  (1人分)

エネルギー 108kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 3.1g
炭水化物 14.8g
カルシウム 26mg
食塩相当量 1.2g

美しい透明感ともちもち感がある清涼感がある酢のものです。

材料  (2人分)

くず千寿 25g
きゅうり 25g
1/2個
人参 15g
【合わせ酢】
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
炒りごま 小さじ1

作り方

1. くず千寿は5分ゆでてザルにとり、流水で冷やして、水気をきる。
2. きゅうり・人参は長さ5cm幅5mmの短冊切りにする。卵は錦糸卵にする。
3. ボウルに合わせ酢の材料を全て混ぜ合わせ、葛きり・きゅうり・錦糸卵・人参を加えて混ぜ合わす。
4. 器に盛る。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る