TOP > マロニーのレシピ > ポリ袋で作るマロニーナポリタン

マロニーのレシピ

ポリ袋で作るマロニーナポリタン

調理時間/ 40分以内


メール送信 印刷

ポリ袋で作るマロニーナポリタン

成分  (1人分)

エネルギー 452kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 17.5g
炭水化物 64.5g
カルシウム 33mg
食塩相当量 4.2g

ポリ袋を使って簡単調理!
子どもも大好きナポリタン風

材料  (1人分)

マロニー 50g
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 3本
■ A ■
 コンソメ(顆粒) 4g
 トマトジュース 200cc
 ケチャップ 20g

作り方

1. 玉ねぎはくし形切り、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
2. 二重にしたポリ袋に1・マロニー・Aを入れる。
マロニーで袋を破らないように注意し、袋から空気を抜き、輪ゴムで袋の口をしっかりと縛る。
3. 沸騰したお湯の中に2を入れ、10分したら一度袋ごと取り出し、マロニーをほぐしながらよく混ぜる。再度、沸騰した鍋に戻し、10分程度したら袋を取り出しマロニーをほぐす。
4. 3を更に10分程煮て鍋から袋ごと取り出し、ポリ袋のまま器に被せてお召し上がり下さい。
器を洗う水が節約できます!

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ