TOP > マロニーのレシピ > マロニーのきゅうりチャンプルー(低アレルゲン)

マロニーのレシピ

マロニーのきゅうりチャンプルー(低アレルゲン)

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

マロニーのきゅうりチャンプルー(低アレルゲン)

成分  (1人分)

エネルギー 109kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 3.3g
炭水化物 18.0g
カルシウム 27mg
食塩相当量 3.7g

特定原材料7品目・大豆・ごま・ナッツ類不使用レシピ
マロニーがあっさりおいしい☆
お弁当のおかずの一品にどうぞ。

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 30g(100g)
生姜 2g
きゅうり 2本
しめじ 1/2株
菜種油 大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)※乳不使用のものをお使い下さい。 小さじ1
大さじ1
小さじ1

作り方

1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
(生マロニーは水洗いし、水気を切る。)
2. 生姜はみじん切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
3. フライパンに菜種油・2の生姜を入れて熱し、香りが立ったら2のきゅうり・鶏がらスープの素を入れ、きゅうりの皮が鮮やかな緑色になるまで炒める。
1・2のしめじを加えて更に炒める。
4. 酒を加え一混ぜし、塩で味を調えたら出来上がり。

※生マロニーでもおいしく作ることができます。

アレルゲン:鶏がらスープの素(顆粒)(鶏肉・豚肉)

ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る