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【NEW】マロニーのカムジャタン鍋
調理時間/ 25分以内

成分 (1人分)
エネルギー | : | 778kcal |
たんぱく質 | : | 26.8g |
脂質 | : | 46.1g |
炭水化物 | : | 61.8g |
カルシウム | : | 52mg |
食塩相当量 | : | 6.1g |
じゃがいもと豚肉をピリ辛なつゆで煮込んだ韓国の鍋料理です
材料 (4人分)
マロニーちゃん(生マロニーちゃん) | : | 50g(180g) |
じゃがいも | : | 4個 |
玉ねぎ | : | 1個 |
豚バラ(ブロック) | : | 500g |
ニラ | : | 1束 |
えのきたけ | : | 1袋 |
■ A ■ | : | |
コチュジャン | : | 大さじ3 |
合わせ味噌 | : | 大さじ4 |
濃口醤油 | : | 大さじ2 |
砂糖 | : | 大さじ2 |
酒 | : | 大さじ2 |
おろしにんにく | : | 大さじ1 |
おろし生姜 | : | 大さじ1 |
牛肉だしの素(顆粒) | : | 10g |
水 | : | 1200cc |
作り方
1. | じゃがいもは半分に切って水にさらし、器に並べてふんわりラップをし500Wの電子レンジで4~5分程加熱する。 |
2. | 玉ねぎはくし形切り、豚バラは厚さ1cmに切る。 ニラは長さ5cmに切り、えのきたけは根元を切る。 |
3. | Aをよく混ぜ合わせる。 |
4. | 鍋に水・2の豚バラを入れて沸騰させアクを取る。3を加えて煮立たせ1・2のニラ以外の具材を入れて火が通るまで煮る。 |
5. | 4にマロニー・ニラを加え5分程煮込む。 (4に水洗いした生マロニー・ニラを加え1分程煮込む。) |
※生マロニーでも美味しく作ることができます。