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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーのカムジャタン鍋

調理時間/ 25分以内


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【NEW】マロニーのカムジャタン鍋

成分  (1人分)

エネルギー 778kcal
たんぱく質 26.8g
脂質 46.1g
炭水化物 61.8g
カルシウム 52mg
食塩相当量 6.1g

じゃがいもと豚肉をピリ辛なつゆで煮込んだ韓国の鍋料理です

材料  (4人分)

マロニーちゃん(生マロニーちゃん) 50g(180g)
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
豚バラ(ブロック) 500g
ニラ 1束
えのきたけ 1袋
■ A ■
 コチュジャン 大さじ3
 合わせ味噌 大さじ4
 濃口醤油 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 酒 大さじ2
 おろしにんにく 大さじ1
 おろし生姜 大さじ1
 牛肉だしの素(顆粒) 10g
1200cc

作り方

1. じゃがいもは半分に切って水にさらし、器に並べてふんわりラップをし500Wの電子レンジで4~5分程加熱する。
2. 玉ねぎはくし形切り、豚バラは厚さ1cmに切る。
ニラは長さ5cmに切り、えのきたけは根元を切る。
3. Aをよく混ぜ合わせる。
4. 鍋に水・2の豚バラを入れて沸騰させアクを取る。3を加えて煮立たせ1・2のニラ以外の具材を入れて火が通るまで煮る。
5. 4にマロニー・ニラを加え5分程煮込む。
(4に水洗いした生マロニー・ニラを加え1分程煮込む。)

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

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