TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】マロニーのほっこり甘酒鍋

マロニーのレシピ

【NEW】マロニーのほっこり甘酒鍋

調理時間/ 25分以内


メール送信 印刷

【NEW】マロニーのほっこり甘酒鍋

成分  (1人分)

エネルギー 514kcal
たんぱく質 32.8g
脂質 20.3g
炭水化物 50.7g
カルシウム 324mg
食塩相当量 3.0g

甘酒の風味がまろやかな優しい味の発酵鍋です

材料  (2人分)

生マロニーちゃん 100g
白ねぎ 1本
白菜 1/4個
豆腐(絹) 1/2丁
水菜 1/2束
油揚げ 1枚
人参 1/5本
しめじ 1/2株
■ A ■
 だし汁 400cc
 合わせ味噌 大さじ1
 甘酒 130cc
鶏団子 6個

作り方

1. 白ねぎは斜め切り、白菜・豆腐・水菜・油揚げは食べやすい大きさに切る。人参は型抜きし、しめじは小房にほぐす。
2. 鍋にAを入れて煮立て、1・鶏団子・生マロニーを加えて煮る。
3. 具材に火が通ったら召し上がれ。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g
■ A ■ だし汁:500cc  合わせ味噌:大さじ1強  甘酒:160cc
手順2にて、鍋にAを入れて煮立て、1・鶏団子・マロニーを加えて煮る。
※その他の材料、手順は同じです。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る