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マロニーのレシピ

揚げマロニーの肉味噌あんかけ

調理時間/ 20分以内


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揚げマロニーの肉味噌あんかけ

成分  (1人分)

エネルギー 490kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 30.2g
炭水化物 35.9g
カルシウム 94mg
食塩相当量 5.8g

揚げたサクサクのマロニーに甘辛の肉味噌がよく合います♪

材料  (2人分)

マロニーちゃん 40g
竹の子(水煮) 50g
にんにく 1/2片
生姜 5g
水菜 1株
■ A ■
 砂糖 大さじ1
 赤味噌 大さじ3
 豆板醤 小さじ1/2
 酒 大さじ1と1/2
 濃口醤油 大さじ1と1/2
 水 100cc
サラダ油 大さじ1/2
豚ひき肉 100g
■ 水溶き片栗粉 ■
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量
糸唐辛子 適量

作り方

1. 竹の子・にんにく・生姜はみじん切りにする。
2. 水菜は4cmの長さに切る。
3. Aを混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を熱し1のにんにく・生姜を弱火で炒め、香りが立ったら豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
5. 4に1の竹の子を加え更に炒め、3を入れよく混ぜる。
沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつける。
6. 鍋にサラダ油を入れ180℃程度に熱し、少しずつマロニーを揚げる。
7. 6を少し砕いて器に盛り付け、2をのせ5をかける。
上に糸唐辛子を飾り出来上がり。

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