TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】マロニーと牛肉ステーキのパワフルサラダ

マロニーのレシピ

【NEW】マロニーと牛肉ステーキのパワフルサラダ

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

【NEW】マロニーと牛肉ステーキのパワフルサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 505kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 33.5g
炭水化物 38.6g
カルシウム 41mg
食塩相当量 0.9g

マロニーと牛肉ステーキでボリューム満点!
パイナップルの甘酸っぱさがお肉とよく合います♪

材料  (2人分)

マロニーサラダ(生マロニー) 40g(140g)
シーザードレッシング 大さじ2
リーフレタス 3枚
トマト 1個
かいわれ大根 1/2パック
牛肉 100g
オリーブ油 大さじ1
こしょう(黒) 少々
パイナップル(カット缶) 90g
レーズン 10g
アーモンド 10g
シーザードレッシング 適量

作り方

1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。
(生マロニーは1分ゆでて水洗いし水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。)
2. リーフレタスは一口大にちぎる。トマトはサイコロ状に切る。
かいわれ大根は根元を切って水にさらし、水気を切る。
3. 牛肉をオリーブ油で熱したフライパンで焼き、こしょうを振り、
食べやすい大きさに切る。
4. 器に2のリーフレタスを敷き、中心に1を盛り、周りに2のトマト・かいわれ大根・3・パイナップル・レーズン・アーモンドを飾るように盛る。
5. ドレッシングをかけて召し上がれ。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ