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マロニーのレシピ

マロニーのはりはり鍋

調理時間/ 25分以内


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マロニーのはりはり鍋

成分  (1人分)

エネルギー 449kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 18.1g
炭水化物 37.1g
カルシウム 192mg
食塩相当量 5.0g

醤油ベースの和風だしでいただく、水菜をたっぷり使ったお鍋です

材料  (2人分)

生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] 100g[30g]
水菜 3株
人参 1/5本
油揚げ 1枚
鶏もも肉 200g
しめじ 1株
■ A ■
 だし汁 500cc
 濃口醤油 50cc
 酒 50cc
 みりん 50cc
 塩 少々

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。]
2. 水菜は食べやすい長さに切る。人参は薄く輪切りにし型抜きする。
油揚げは短冊切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取り小房に分ける。
3. 鍋にAを入れて煮立て、1・2を加えて煮る。
4. 具材に火が通ったら召し上がれ。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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