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マロニーのレシピ

【NEW】牡蠣のカレークリームスープマロニー

調理時間/ 30分以内


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【NEW】牡蠣のカレークリームスープマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 396kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 15.4g
炭水化物 50.9g
カルシウム 425mg
食塩相当量 4.3g

冬が旬の牡蠣と小松菜を使った
マロニーのスープパスタ風

材料  (2人分)

生マロニー 180g
牡蠣 10粒
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個
小松菜 1/2束
バター 大さじ1
■ A ■
 小麦粉 大さじ1
 カレー粉 小さじ2
白ワイン 大さじ1
牛乳 500cc
コンソメ(顆粒) 小さじ2
小さじ1弱
こしょう 少々

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. ボウルに牡蠣と片栗粉・塩(分量外各小さじ1)を入れ、優しく混ぜる。
3. 綺麗な水を注ぎ入れ、優しく混ぜながら牡蠣の汚れ、ぬめりを取る。2~3回水を換えながらすすぎ、キッチンペーパーで牡蠣の水気を取り
小麦粉を全体にまぶす。
4. 玉ねぎは薄切り、小松菜は長さ5cmに切り葉と茎を分ける。
5. バターを熱したフライパンで3の両面をこんがり焼き、一度取り出す。
6. 同じフライパンで4の玉ねぎをしんなりするまで炒め、4の小松菜の茎を加え更に炒める。
7. 6にAを入れて炒め、5の牡蠣を戻し白ワインを加え香り付けをする。
混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
8. 7が煮立ったら、コンソメ・4の小松菜の葉を加える。
弱火で2分煮て、1を加え更に2分煮る。
9. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け出来上がり。

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