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マロニーのレシピ

マロニーサラダ(マヨネーズ)

調理時間/ 15分以内


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マロニーサラダ(マヨネーズ)

成分  (1人分)

エネルギー 230kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 14.0g
炭水化物 18.4g
カルシウム 35mg
食塩相当量 1.1g

マヨネーズで和えるだけの簡単カラフルなサラダです

材料  (2人分)

生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] 100g[30g]
ハム 3枚
かに風味かまぼこ 1本
きゅうり 1/3本
レタス 2枚
ゆで卵 1個
ミニトマト 4個
コーン(缶) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

1. 電子レンジの場合:耐熱容器に水洗いした生マロニーを入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。流水で冷まし水気を切る。
ゆでる場合:生マロニーは熱湯で1分ゆでて流水で冷まし水気を切る。
2. ハムは小さめの角切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩(分量外)をふって水気を絞る。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ゆで卵は輪切り、ミニトマトは半分に切る。
4. ボウルに1・2・コーンを入れてマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
5. 器に3のレタスを敷き4を盛り、3のゆで卵・ミニトマトを彩りよく飾る。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
手順1にて、耐熱容器にマロニー・水200cc(分量外)を入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで6分加熱する。流水で冷まし水気を切る。
※その他の材料、手順は同じです。

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