TOP > マロニーのレシピ > メニューから選ぶ > プチプチの豆乳プリン

マロニーのレシピ

プチプチの豆乳プリン

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

プチプチの豆乳プリン

成分  (1人分)

エネルギー 144kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 3.0g
炭水化物 23.6g
カルシウム 83mg
食塩相当量 0.1g

つるんととろける食感とプチ!プチ!海藻麺のプチプチとした新食感をダブルで楽しんで♪豆乳を使ったヘルシーなスイーツレシピです

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麺 100g
豆乳(無調整) 500cc
粉寒天 2g
砂糖 大さじ1
ゆであずき(缶) 100g
黒みつ 適量
きな粉 適量

作り方

1. 豆乳の半量・粉寒天・砂糖を鍋に入れよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、フツフツした状態で約2分間よく混ぜる。
2. 1を火からおろし、残りの豆乳を加え更によく混ぜる。
3. 2を器に移し粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
4. 3が固まったらプチ!プチ!海藻麺・ゆであずきをのせ、黒みつ・きな粉をかけて出来上がり。

※調理時間にプリンを冷やす時間は含みません。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る