TOP > マロニーのレシピ > マロニーの冷やし中華

マロニーのレシピ

マロニーの冷やし中華

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

マロニーの冷やし中華

成分  (1人分)

エネルギー 312kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 7.4g
炭水化物 53.6g
カルシウム 31mg
食塩相当量 2.8g

もちもち食感が楽しめる
マロニーの涼麺です♪

材料  (1人分)

生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] 180g[50g]
ハム 1枚
きゅうり 1/4本
トマト 1/4個
サラダ油 小さじ1/2
1/2個
冷やし中華のたれ 適量

作り方

1. 耐熱容器に水洗いした生マロニーを入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。流水で冷まし水気を切る。
[マロニーは6分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. ハム・きゅうりは細切り、トマトはくし形切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱して溶きほぐした卵を薄焼きにし、 錦糸卵を作る。
4. 器に1・2・3を盛り付け、冷やし中華のたれをかけて出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る