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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーの肉鍋

調理時間/ 30分以内


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【NEW】マロニーの肉鍋

成分  (1人分)

エネルギー 651kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 45.8g
炭水化物 31.9g
カルシウム 56mg
食塩相当量 6.7g

フォトジェニックな肉鍋もマロニーで満足感アップ!

材料  (2人分)

マロニーちゃん(生マロニーちゃん) 30g(100g)
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/8個
白ねぎ 1/2本
ニラ 1/3束
もやし 1/2袋
豚バラ(薄切り) 250g
糸唐辛子 適宜
お好みの鍋つゆ(ストレート)※1 500cc

作り方

1. マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
(生マロニーは水洗いし、水気を切る。)
2. キャベツは一口大、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
白ねぎは長さ5cm分は白髪ねぎにし、残りは斜め切りにする。
ニラは長さ5cmに切る。
3. 土鍋に2のキャベツ・玉ねぎ・白ねぎ(斜め切り)・もやしを平らに並べ、土台を作る。タワー状に野菜を積み、下から豚バラを巻き上げる。
4. タワーの上に2の白髪ねぎ・ニラ・お好みで糸唐辛子を飾る。
5. 4の周りを1で囲い鍋つゆを注ぎ、火に掛ける。
6. タワーを崩しながら煮込み、火が通ったら出来上がり。

※1 鍋つゆはキムチ・麻辣・豆乳・ごまがよく合います。

※2 生マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


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