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マロニーのレシピ

野菜たっぷりマロニー太平燕(タイピーエン)

調理時間/ 20分以内


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野菜たっぷりマロニー太平燕(タイピーエン)

成分  (1人分)

エネルギー 556kcal
たんぱく質 24g
脂質 31g
炭水化物 45g
カルシウム 96mg
食塩相当量 0.7g

熊本の名物料理です。野菜をたっぷり使っているので野菜不足の方におすすめです。

材料  (1人分)

マロニー 40g
豚バラ(スライス) 50g
ムキエビ 20g
イカ 15g
キャベツ 100g
人参 15g
しいたけ 1枚
ヤングコーン 2本
うずら卵(ゆで) 3個
きくらげ(乾) 1g
きぬさや 10g
サラダ油 小さじ2
中華スープ 500g
薄口しょうゆ 適量
塩こしょう 少々

作り方

1. 豚バラ・ムキエビ・イカ・キャベツ・人参・しいたけ・ヤングコーン・うずら卵・水で戻したきくらげ・きぬさやは食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚バラを炒め、色が変わってきたらムキエビ・イカを加えて軽く炒め、キャベツ・人参・しいたけ・ヤングコーンを加えて炒める。
3. 中華スープを加え、沸騰したらマロニー・うずら卵・きくらげ・きぬさやを加え、マロニーが軟らかくなるまで5分程度煮込む。
4. 薄口しょうゆを加え、塩こしょうで味を調える。

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