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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーの納豆キムチーズ鍋

調理時間/ 20分以内


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【NEW】マロニーの納豆キムチーズ鍋

成分  (1人分)

エネルギー 668kcal
たんぱく質 37.5g
脂質 39.6g
炭水化物 46.1g
カルシウム 436mg
食塩相当量 9.8g

納豆とキムチとチーズを使ったコク旨発酵鍋です

材料  (2人分)

生マロニーちゃん 100g
白ねぎ 1本
キャベツ 1/4個
豆腐(絹) 1/2丁
豚バラ(薄切り) 150g
ニラ 1/2束
えのきたけ 1/2袋
キムチ鍋のつゆ(ストレート) 500cc
白菜キムチ 100g
納豆 1パック
とろけるチーズ 適量

作り方

1. 白ねぎは斜め切り、キャベツ・豆腐・豚バラは食べやすい大きさに切る。ニラは長さ5cm、えのきたけは石づきを取る。
2. 鍋にキムチ鍋のつゆを入れて煮立て、1のニラ以外の食材と白菜キムチを入れて煮込む。
3. 具材に火が通ってきたら、水洗いした生マロニー・1のニラを加え1分煮て、上に納豆・とろけるチーズをのせて具材とからませて召し上がれ。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g   キムチ鍋のつゆ(ストレート):600cc
手順3にて、具材に火が通ってきたら、マロニー・1のニラを加え5分煮て、上に納豆・とろけるチーズをのせて具材とからませて召し上がれ。
※その他の材料、手順は同じです。 

このレシピに使用した商品


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