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マロニーのレシピ

プチプチのミルクプリン黄桃ソースがけ

調理時間/ 25分以内


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プチプチのミルクプリン黄桃ソースがけ

成分  (1人分)

エネルギー 165kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 3.9g
炭水化物 28.9g
カルシウム 131mg
食塩相当量 0.1g

プチ!プチ!海藻麺で華やかに☆
なめらか×プチプチとした新食感のプリンをさわやか黄桃ソースで召し上がれ♪

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麺 40g
粉ゼラチン 5g
大さじ2
牛乳 400cc
砂糖 大さじ3
バニラエッセンス 少々
■ 黄桃ソース ■
 黄桃(缶) 4切
 黄桃缶シロップ 大さじ4
 砂糖 大さじ1
 レモン汁 小さじ2
トッピング用黄桃(缶) 1切

作り方

1. 粉ゼラチンを水に振り入れふやかす。
2. 鍋に牛乳の半量・砂糖を入れて混ぜ、中火にかける。
砂糖が溶けたら(沸騰させない)火を止め、1・残りの牛乳・バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
3. 2の鍋底を氷水につけ、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
4. 3を器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5. 黄桃ソースの材料をミキサーにかけ、ボウルに移し冷蔵庫で冷やす。
6. 固まった4に5・プチ!プチ!海藻麺・トッピング用に刻んだ黄桃を飾り、出来上がり。

※調理時間にプリンを冷やす時間は含みません。

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