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マロニーのレシピ

マロニーのとろとろチーズのトマト鍋

調理時間/ 20分以内


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マロニーのとろとろチーズのトマト鍋

成分  (1人分)

エネルギー 651kcal
たんぱく質 37.7g
脂質 37.8g
炭水化物 43.8g
カルシウム 513mg
食塩相当量 3.7g

トマトのうまみが染み込むマロニーに絡まる
とろとろのチーズが絶品です♪

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 30g(100g)
鶏もも肉 1/2枚
人参 1/4本
トマト 1個
キャベツ 1/4個
しめじ 1/2株
ブロッコリー 1/3株
■ A ■
 水 600cc
 カットトマト缶 1缶
 コンソメ(顆粒) 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 こしょう(黒) 少々
ソーセージ 4本
とろけるチーズ 100g
牛乳 大さじ3

作り方

1. 鶏もも肉は一口大、人参は小さめの乱切り、トマトはくし形に切る。
キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじ・ブロッコリーは小房に分ける。
2. 鍋にAを入れ煮立て、1・マロニー・ソーセージを加えて煮込む。
3. 耐熱容器にとろけるチーズ・牛乳を入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ500Wで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
4. 2に火が通ったら上から3をかけ、具材に絡めて召し上がれ。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

【生マロニーで作る場合】
手順2にて、鍋にAを入れ煮立て、1・ソーセージを入れて煮込む。
具材に火が通ってきたら水洗いした生マロニーを加え1~2分煮る。
※その他の材料、手順は同じです。

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