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マロニーのレシピ

マロニーサラダ(中華風)

調理時間/ 15分以内


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マロニーサラダ(中華風)

成分  (1人分)

エネルギー 159kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 6.0g
炭水化物 21.8g
カルシウム 49mg
食塩相当量 1.7g

マロニーで作る中華の定番!
手軽に作れる一品です。

材料  (2人分)

マロニーちゃん(生マロニーちゃん) 30g(100g)
きゅうり 1/3本
ハム 2枚
■ A ■
 酢 大さじ1と1/2
 砂糖 大さじ1と1/2
 濃口醤油 大さじ1
 ごま油 小さじ1
錦糸卵(市販) 10g
いりごま(白) 適量

作り方

1. 電子レンジの場合:耐熱容器にマロニー・水200cc(分量外)を入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで6分加熱する。流水で冷まし水気を切る。
※細麺の場合は電子レンジ600Wで3分加熱する。
ゆでる場合:マロニーは熱湯で5分ゆでて流水で冷まし水気を切る。
※細麺の場合は熱湯で2分ゆでる。
2. きゅうり・ハムは千切りにする。
3. ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、1・2・錦糸卵を加えよく和える。
4. 器に盛り付け、お好みの量のいりごまを散らす。

※生マロニーで作る場合
手順1にて、
電子レンジの場合:耐熱容器に水洗いした生マロニーを入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。流水で冷まし水気を切る。
ゆでる場合:生マロニーは熱湯で1分ゆでて流水で冷まし水気を切る。
※その他の材料、手順は同じです。

このレシピに使用した商品


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