TOP > マロニーのレシピ > マロニースナック

マロニーのレシピ

マロニースナック

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

マロニースナック

成分  (1人分)

エネルギー 132kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 9.4g
炭水化物 11.1g
カルシウム 3mg
食塩相当量 1.0g

お好きな味付で楽しんで☆
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ
パフ!パフ!マロ♪

材料  (4人分)

マロニー 50g
菜種油※吸油率75%で算出 37.5g
■ カレー味 ■
 塩 小さじ1/3
 カレー粉 小さじ1/2
■ 抹茶味 ■
 塩 小さじ1/3
 抹茶  小さじ1/2

作り方

1. マロニーを菜種油で揚げ、油を切り、粗めに砕き、全量を2等分にする。
2. カレー味・抹茶味の材料をそれぞれポリエチレン製の袋に入れ、混ぜ合わせる。
3. 2の各袋に1の半量ずつを熱いうちに加え、よく振り混ぜる。

ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等27品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る