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マロニーのレシピ

サーモンとホタテのマリネ

調理時間/ 25分以内


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サーモンとホタテのマリネ

成分  (1人分)

エネルギー 264kcal
たんぱく質 9g
脂質 13.2g
炭水化物 25.1g
カルシウム 10.1mg
食塩相当量 1.34g

魚介類の美味しさを、赤ワインのドレッシングが引き立てる、ちょっぴりおしゃれなマロ二ーマリネ。
突然の来客も、これなら使える!

材料  (2人分)

マロニー 50g
スモークサーモン 4枚
ホタテ(生食用) 3個
パプリカ(赤・緑) 各1/4個
玉ねぎ 1/12個
エンダイブ 適宜
イタリアンパセリ 適宜
ドレッシング
 サラダ油 大さじ2
 酢 大さじ1.5
 赤ワイン 小さじ2
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々

作り方

1. マロニーは軟らかめにゆでて冷水にさらし、水気をきる。
2. スモークサーモンは一口大に切り、ホタテは厚さを半分に切る。
3. パプリカはそれぞれ5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにして塩もみして洗っておく。
4. ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、(1)(2)(3)を加えて和える。器に盛り、ちぎったエンダイブ・イタリアンパセリを飾る。

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