TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】満腹焼肉つけ麺マロニー

マロニーのレシピ

【NEW】満腹焼肉つけ麺マロニー

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】満腹焼肉つけ麺マロニー

成分  (1人分)

エネルギー 725kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 33.6g
炭水化物 84.6g
カルシウム 52mg
食塩相当量 9.6g

がっつり涼麺メニュー
父の日にもぴったりのレシピです

材料  (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 180g[50g]
かいわれ大根 1/4パック
トマト 1/4個
サラダ油 小さじ1
牛バラ(焼肉用) 80g
■ A ■
 焼肉のたれ(中辛) 大さじ3
 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
 ラー油 適量
 おろしにんにく 小さじ1/4
氷水 適量
キムチ 80g

作り方

1. 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. かいわれ大根は根元を切り落とす。トマトはくし形切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し牛バラを焼く。
4. ボウルでAを混ぜ合わせ、つけだれを作る。
5. 器に氷水を張って1を盛り、その上に3・キムチ・2のかいわれ大根の順にのせ、2のトマトを添える。
6. 4につけて召し上がれ。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ