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マロニーのレシピ

【NEW】寄せ鍋で〆マロニー

調理時間/ 10分以内


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【NEW】寄せ鍋で〆マロニー

成分  (1人分)

エネルギー 56kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.1g
炭水化物 13.2g
カルシウム 3mg
食塩相当量 1.4g

食材の旨味が出たつゆをマロニーが染み込み、より美味しく〆られます。
お好みの薬味で楽しんでください。

材料  (4人分)

マロニー(生マロニー) 50g(180g)
寄せ鍋の残りのつゆ 400cc
青ねぎ(小口切り) 適量
刻みのり 適量
もみじおろし 適量
おろし生姜 適量

作り方

1. 寄せ鍋の残ったつゆを煮立てる。
2. 1にマロニーを加え更に5分程煮る。
(1に水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。)
3. お好みで青ねぎ・刻みのり・もみじおろし・おろし生姜を加えて 召し上がれ。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ200ccで算出しています。

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