TOP > マロニーのレシピ > メニューから選ぶ > マロニーあべかわ(離乳食・完了期)

マロニーのレシピ

マロニーあべかわ(離乳食・完了期)

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

マロニーあべかわ(離乳食・完了期)

成分  (1人分)

エネルギー 27kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.5g
炭水化物 5.0g
カルシウム 4mg
食塩相当量 0.3g

マロニーを使った完了期の離乳食レシピです。
マロニーを使うことでエネルギーが補えます。

材料  (1人分)

マロニー 4g
きな粉 2g
砂糖 1g
少々

作り方

1. マロニーは10分ゆでて水洗いし水気を切り、長さ2cmに切る。
2. ボウルできな粉・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
3. 2に1を入れ、よく和えて出来上がり。

※個々の乳児の咀嚼・嚥下能力の状況に応じて食材のゆで時間、形態を調整して下さい。

アレルゲン:きな粉(大豆)

ご注意
調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る