TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】すき焼きで〆マロニー

マロニーのレシピ

【NEW】すき焼きで〆マロニー

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

【NEW】すき焼きで〆マロニー

成分  (1人分)

エネルギー 126kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 1.4g
炭水化物 24.1g
カルシウム 8mg
食塩相当量 2.0g

甘くて濃厚なすき焼きのつゆと卵がとろりと絡んだマロニーで美味しく〆まで召し上がれ♪

材料  (4人分)

マロニー(生マロニー) 50g(180g)
すき焼きの残りのつゆ 400cc
1個
青ネギ(小口切り) 適量

作り方

1. すき焼きの残ったつゆを煮立てる。
2. 1にお湯に5分つけて戻したマロニーを加え更に3分程煮込む。
(1に水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。)
3. 2に溶いた卵を流し入れ、卵に少し火が通ったら青ねぎを加え召し上がれ。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ100ccで算出しています。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ