レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
タッカルビマロニーチーズ (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000283.html 生マロニーでかさ増し!流行のワンパンレシピです♪ ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 鶏もも肉:200g ■ A ■: コチュジャン:大さじ2 濃口醤油:大さじ2 砂糖:大さじ1 酒:大さじ2 キャベツ:1/3個 ピーマン:2個 さつまいも:大1/2本 サラダ油:大さじ1 とろけるチーズ:100g ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]鶏もも肉は一口大に切り、混ぜ合わせたAに浸ける。 [3]キャベツ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。 [4]さつまいもは1cmの輪切りにし、電子レンジで串が刺さる位に加熱する。 [5]サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、肉の色が変わったら3を加え更に炒める。しんなりしたら、4を入れ2の浸けダレ・1を加え 全体をよく混ぜる。 [6]フライパンの具材をリング状に整え、中央の空いたスペースにチーズを入れる。チーズが溶けたら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:364kcal たんぱく質:18.3g 脂質:17.9g 炭水化物:31.9g カルシウム:252mg 食塩相当量:2.5g