レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
カレーうどん風マロニー(低アレルゲン) (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000183.html 小麦・卵・乳アレルギー対応! うどんの置き換えカレーマロニー ■材料(2人分) お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ:100g 豚肉(薄切り):140g 玉ねぎ:1/2個 しめじ:80g 白ねぎ:1/2本 油揚げ:1/2枚 サラダ油:小さじ2 水:800cc かつおだし(顆粒):小さじ2 / 小麦・乳不使用のものをお使い下さい。 カレールー(顆粒):60g / 小麦・乳・卵不使用のものをお使い下さい。 塩:小さじ2 こしょう:少々 一味唐辛子:適宜 ■作り方 [1]マロニーを5分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [2]豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。 [3]白ねぎは斜め薄切り、 油揚げは半分に切ってから1cm幅に切る。 [4]鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじを加えて更に炒める。 [5]3に水を入れ、沸騰したらかつおだし・白ねぎを加え、アクを取り5分煮込む。 [6]4に油揚げ・カレールーを入れてよく混ぜ、1を加え2分煮込む。 [7]塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。 [8]お好みで一味唐辛子をふりかけて召し上がれ♪ ■成分(1人分) エネルギー:572kcal たんぱく質:17g 脂質:22.4g 炭水化物:75.5g カルシウム:40mg 食塩相当量:7.8g