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レシピ情報
ジャージャー麺風マロニー(低アレルゲン) (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000179.html 小麦・卵・乳アレルギー対応!中華麺の置き換えマロニージャージャー麺☆お箸がすすむ涼麺です。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[お鍋にマロニーちゃん(乾)]:360g[100g] きゅうり:1/2本 しいたけ(乾):3枚 たけのこ(水煮):50g 白ねぎ:1/2本 サラダ油:大さじ1 おろし生姜:12g おろしにんにく:小さじ1/2 豆板醤:小さじ1 / 小麦不使用のものをお使い下さい。 豚ひき肉:150g ■ A ■: 赤味噌:大さじ3と1/2 / 小麦不使用のものをお使い下さい。 酒:小さじ1と1/2 砂糖:大さじ2と1/2 しいたけ戻し汁:180cc ■ 水溶き片栗粉 ■: 水:大さじ1弱 片栗粉:大さじ1弱 ごま油:小さじ1 白髪ねぎ:適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は8分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]きゅうりは千切りにする。 [3]しいたけは水で戻し、5mm角に切る。戻した水は捨てずにとっておく。たけのこは5mm角に切り、白ねぎはみじん切りにする。 [4]サラダ油を熱したフライパンで3の白ねぎ・生姜・にんにく・豆板醤を中火で炒める。 [5]4に3のしいたけ・たけのこと豚ひき肉を加え、豚ひき肉に火が通るまで炒め、Aを入れて煮詰める。 [6]弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。 [7]器に1を盛って、6をかけ、2・白髪ねぎを飾り出来上がり。 [8]※豆板醤の量はお好みで調整して下さい。 ■成分(1人分) エネルギー:540kcal たんぱく質:19.4g 脂質:17.1g 炭水化物:76.6g カルシウム:75mg 食塩相当量:4.9g